Conto alla rovescia per la Stava Mountain Race

Conto alla rovescia per uno dei primi importanti appuntamenti di corsa in montagna, la Stava Mountain Race, in programma sabato 24 e domenica 25 giugno.

“La gara – hanno spiegato gli organizzatori, U.S. Cornacci da quest’anno propone la sfida sul chilometro verticale e quella sui 24,5 chilometri lineari, con 1.750 metri di dislivello positivo, in due giornate diverse, in modo da valorizzare al massimo le due competizioni”.

Quest’anno la Stava Mountain Race sarà selezione per la composizione della nazionale italiana che prenderà parte alla finale mondiale lunghe distanze di Premana, oltre che terza prova del circuito La Sportiva Mountain Running Cup.

Una fase della gara dello scorso anno. La foto in alto è di Alice Russolo

Sono già nell’elenco degli iscritti alla gara lunga, e hanno già cominciato a testare il percorso, gli atleti del team La Sportiva Paolo Bert, Martin Stofner, Patrick Facchini, Christian Varesco, Paolo Longo e Marco Moletto; a breve arriveranno le conferme ufficiali per quelli del Team Salomon, fra i quali vi sarà certamente lo sloveno Rok Bratina, mentre ha già formalizzato la propria partecipazione Philiph Bianchi del Team Scarpa.

Sono attesi anche Mattia Gianola (Crazy Idea) e Gyorgy Szlabolcs (Valetudo Skyrunning Italia). Fra le donne vedremo al via Stephanie Jimenez (Team Salomon) e probabilmente Antonella Confortola, con la vincitrice della passata edizione, la romena Denisa Dragomira, assieme alla compagna di bandiera e di squadra Ingrid Mutter. Il Team La Sportiva sarà rappresentato da Lara Mistat, Chiara Gianola e Lara Buzzoni.

I passaggi chiave del nuovo percorso rimangono quelli del Monte Cornon, del Monte Agnello e la nuova discesa che da Località La Bassa porterà i concorrenti all’arrivo, attraversando la suggestiva Valle del Rio Bianco.

Il sito utilizza cookie di terze parti per migliorare i servizi e analizzare il traffico. Continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi